domingo, 28 de noviembre de 2010

Restaurante Norky´s & Forastero (Peruano en Madrid)

Hace casi una década que fui al Perú y lejos estaba del boom gastronómico que experimentaría ese país con un nombre (Gastón Acurio) como artífice. Finalmente Perú ha sido reconocido por el mundo y la alta gastronomía le rinde honores a sus técnicas. Su herencia andina, china, japo y afro genera una de las más interesantes del mundo, de hecho, si hay algo estamos presenciando es la "puesta de moda" en la alta cocina urbana de la esencia Nikkei (la fusión peruana japonesa). Yo antes de pisar ese país había vuelto habituales sus condimios en mi paladar por lo que ha sido una fortuna encontrar en este garito de Madrid los sabores genuinos que recordaba, todo un privilegio de este lado del atlántico. Además, se come al ritmo de salsa vieja y de música afroperuana, la misma que disfruté una noche, inolvidable, en las playas de Paracas...
Restaurante Norky's, Calle Sierra de Cameros 7, a media cuadra de la Estación Nueva Numancia. Una declaración de intenciones de réplica de los sabores genuinos de Perú
Un clásico de la cocina peruana que se adapta con facilidad a los menús globales, el ceviche

Seviche, ceviche, hay innumerables teorías sobre su génesis un sólo juicio sobre su sabor: delicioso. Pescado marinado con lima, cebollas, batata, choclo....

Pescado blanco, por lo general es el mero el que más se luce en este plato. Nosotros lo pedimos mixto con mariscos, ¡delicioso!

Cerveza típica del país, en su versión negra y tostada. La negra sabe a malta lo cual algunos paladares como el mío agradecen.
Papas rellenas de carne, deliciosas especialmente al combinarlas con la cebolla morada con perejil.

Para los valientes ¡picante!
Un clásico dela fusión con china, el arroz chaufa, lo pedimos de mariscos para continuar con la inyección de fósforo y no decepcionó, por 15 euros una comida completísima para dos personas.

El arroz estaba tan bueno que merecía un close up

Imposible perderse con este lumínico cartel.
Era domingo, día de comida familiar por excelencia, el rey del día: el pollo a la brasa, otro día volvermos a probarlo.
Los platos especiales del domingo...volveremos a probar la Pachamanca
Nos encanta ese aire de los restaurante cuando están a punto de cerrar, esta es una excelente opción para cenar un domingo....
Norky`s volveremos, la atención es maravilloso y tiene ese aire de casa, de hogar...

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