viernes, 15 de octubre de 2010

Marrakech

En la mayoría de los pueblos marroquíes el día comienza horneando el pan que estaré presente en las comidas...El keshra se amasa en un recipiente poco profundo de madera o cerámica llamado gsaa. Es pan sencillo elaborado con harina de trigo entera y a veces con un poco de harina de maíz o de cebada.

El Tajine slaoui es una cazuela poco honda de barro cocido esmaltado que se coloca sobre un majmar, un brasero de barro cocido sin esmaltar.
Aquí el pollo con limones confitados
Couscus (elaborado con granos de semolina y harina de trigo) aquí de vegetales
Sopita de vegetales...
Ensalada fresquita para hacerle frente a los 40 grados de temperatura del verano marroqui...
El cierre con té de menta...
Naranjas rociadas con canela de postre...

La noche en la plaza Jema Fna, tarandines para todos los gustos...
cabezas de cordero en el mercado...
El menú muy adaptado a los precios europeos...
Aceitunas marinadas, uno de los clásicos, no está en el menú y lo cobran aparte...
Pinchos de pollo imperdonablemente fríos...
Sardinas rellenas...
Pastela en versión individual
Paste de tomate ligeramente picante
Curiosidades de la globalización
Pasta de pimientos
En una de las paredes de la Medina
Las especies, una decepción en algunos casos y grandes descubrimientos en otros. Como en cualquier zócalo, hay que perderse para encontrar.