sábado, 5 de febrero de 2011

Juan Mari Arzak en Madrid Fusión

“Aburrirse es lo peor que le puede pasar a un comensal en la mesa” con esta frase irrumpió Juan Mari Arzak . El cocinero, dueño del tres estrella Arzak en San Sebastián , junto a su hija Elena y a Xabier Gutiérrez dejó ver la posibilidad de comer algún día sobre una tableta electrónica. Philips Design ha sido el ente encargado de que esta tripleta experimente con vajillas futuristas, el año pasado mostraron prototipos de platos luminosos que encendían dependiendo del peso de las piezas que se colocaban encima, esta vez mostraron un soporte en el que mientras se proyecta un video (de una playa) se sirve una rape al que pareciera arrastrarán las olas. “Rape Mare baja” lo bautizaron mientras que el chef recuerda: “Los adornos sirven para darle gracia a la comida pero tiene que estar buena”. (Foto del equipo de MF)
Repitió la espectacularidad con unos limones perfumados en patchulí a los que abrasó y colocó sobre un video de brasas. Si las tabletas electrónicas no hubiesen tenido un año de popularidad esto sin duda, hubiese sabido más a vanguardia. Mucho más interesante resulta el proyecto de fractales en el que siguen trabajando y la integración de colores en los platos. Es así como una macedonia de frutas que han sido cocidas sobre las brasas son servidas sobre un círculo de hielo pintado con un caldo de lombarda que se ha completado con breves gelatinas de azul de curazao yal cual se le potencia su espectacularidad con un baño de nitrógeno líquido.

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