Otro representante de Singapur fue André Chiang, taiwanés que vivió en Tokio, se formó en Francia y se casó con una tailandesa antes de instalarse en ese país. El cocinero, mostró cómo es posible casar sus influencias galas de nombres como Alain Ducasse con el llamado “tercer sabor” el que se desarrolla en las calles de Singapur cuando los inmigrantes indios echan manos de ingredientes chinos, los chinos adoptan técnicas y sabores árabes y los malayos se expresan con ingredientes de varios países en los llamados “hawkers”, los miles de comedores que se instalan cada día en las calles (por algo el país es considerado el crisol gastronómico de Asia).Tradición, artesanía, vanguardia y el aprendizaje que relevan los hawkers, tan relevantes en los últimos años que han generado una serie de guía que los han ubicado en el panorama gastronómico mundial: las Makansutra Guides. (Esta foto es de Javi Peñas, las demás si son mías...)
Un plato de aperitivo de este chef se conforma delicadamente por una cotufa de calamar, una cápsula de tomate, una berenjena del templo de Kioto, una piel de pato frita, un calabacín confitado.Esta vez lo sirvió junti pero jura que en su restaurante, lo sirve por separado, entran ganas de irse a Singapur...
Algunos planos adicionales...
Me encanta la zanahoriua y su protagonismo, parece un juego de mesa...
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